政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

第四届太原青年创业创新大赛启动

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-06-14

  6月13日下午,第四届太原青年创业创新大赛暨2018“一带一路”阿里巴巴诸神之战全球创客大赛(太原赛区)召开新闻发布会。中央驻晋及省、市20余家新闻媒体记者参加。

  太原青年创业创新大赛自2015年开始举办至今,吸引了众多创投机构和知名企业关注,极大地调动了全市青年创客的创业热情,获得省级、国家级众多奖项,成为展示太原双创工作的靓丽青春名片。本届大赛首次与被誉为互联网科技类创新领域世界锦标赛的阿里巴巴诸神之战全球创客大赛联合举办,将与2018“一带一路”阿里巴巴诸神之战全球创客大赛(太原赛区)同步进行。所有进入决赛环节的正式创业类项目均有机会进入太原赛区前六名,获得前往印度孟买进行跨国游学和创客交流的机会。游学结束后,孟买赛区六支优胜队伍将抵达太原,与太原赛区的优秀队伍开展双城对决,其前四名选手或团队将于10月底赴杭州参加2018“一带一路”阿里巴巴诸神之战全球创客大赛总决赛。

  比赛面向全国接受报名,年龄在40岁以下的创业者或创业团队负责人均可参加。青年创客可在太原共青团网站(www.tyyouth.gov.cn)下载报名表,发至指定邮箱进行报名。

  大赛由团市委、小店区政府、市“双创”示范办、太原日报社等单位共同举办。

Android版

公众号关注