部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

广宣传强指导 推进全程电子化登记进程 -----太原市工商局举办多期企业登记全程电子化业务培训

发布机构:工商局  已阅读:   更新时间:2018-06-14

       近期,市工商局行政审批处联合市局信息中心对全市注册登记窗口全体工作人员,中国银行、中国建设银行10个银行网点,全市90余家微型孵化园类企业,进行了企业登记全程电子化操作流程及企业经营范围规范化表述专题培训。

  从4月中旬起到5月底,市工商局邀请省局信息中心相关人员,有针对性的举办了4期专题培训。旨在加强办事群众对全市企业全程电子化登记的了解与应用。依托“双创工作”的开展,进一步推广我市全程电子化登记进程。培训会上省工商局信息中心的工作人员向参会人员详细、全面的讲解了网上注册全程电子化登记的流程及注意事项,通过现场演示,使参会人员直观详细的了解了全程电子化登记的全部过程。

  太原市工商局行政审批处相关工作人员对此次全程电子化中所涉及的经营范围进行了规范汇总,引导银行工商帮办窗口工作人员、微型孵化园类企业在以后的帮办、代办过程中对企业的经营范围能够更准确的把握,有利于企业登记信息精准推送,与相关部门顺利对接。

  全面实施企业登记全程电子化工作,将实现企业登记无纸化、无介质全程网上办理,实现登记注册“零纸张”、“零跑路”,申请人足不出户就可办理营业执照成为现实。为一步继续大幅压缩企业开办时间,提升登记机关办事效率。提高市场准入便利化程度,营造我市“六最”营商环境做出积极的贡献。 

Android版

公众号关注