县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

清徐县清源镇城东社区举办“粽叶飘香过端午,幸福和谐邻里情”主题活动

发布机构:清徐县政府  已阅读:   更新时间:2018-06-14

为庆祝中国传统佳节端午的到来,让清源镇城东社区群众感受浓厚节日氛围,过一个温馨的端午节,6月14日上午在社区大院举办了主题为“粽叶飘香过端午,幸福和谐邻里情”的包粽子活动。

为使参赛群众有最佳的节日体验,活动前清源镇城东社区就为这次包粽子比赛做了充足准备,购买了粽叶、糯米、蜜枣、五花肉、调料等包粽子所需的物料。

14日上午9,比赛正式开始。一时间粽叶舞动,麻绳穿梭。包粽子老手将粽子卷成漏斗状用糯米充实压紧,再用细绳打结,动作麻利优美,转眼就包出一个棱角分明的粽子;新手因为没有经验,绳子还没来得及捆,粽叶就散了,糯米散了一桌。比赛持续了一个多小时,在老手身传言教下,很多没有包过粽子的人也逐渐掌握了包粽子的窍门,并在这个过程中感受到了其中蕴含的悠久文化历史与传统。活动结束后,社区群众纷纷说这样的活动要多多举办。 

Android版

公众号关注