县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

晋源区城管局紧急部署防汛工作

发布机构:晋源区政府  已阅读:   更新时间:2018-07-12

7月10日上午,晋源区城管局召开紧急防汛工作会议,传达了车副市长电视电话会议精神及钮区长防汛会议讲话精神,并结合区城管局工作实际,进行相关安排部署。

针对当前出现的连续降雨情况,会议要求,一要加强隐患排查。7月10日至12日,所有建筑工地要全部停工,做好隐患排查。特别是采煤沉陷区工地要将所有人员疏离,并做好防汛工作。二要备好防汛物资。要准备好包括防汛应急车8辆、防汛应急电源车1台、铲车1辆、大功率潜污泵4台、警示牌4个、警示灯、警戒线、警示墩、沙袋等在内的防汛工具。三要加强应急值班。主汛期已到来,防汛办公室要做好防汛信息传达、值班记录等工作。7月10日、11日为主防汛时间段,要严格落实24小时领导带班、干部值班制度,区城管局干部职工及防汛应急队20余人要全部坚守岗位,值班期间不得擅自离岗,发现情况第一时间报告,及时开展抢险救灾工作。四要加强巡查,防患未然。要将泵站阀门全部打开,避免配电室进水。下穿通道及有积水路段要做好警示防范,龙山大街新晋祠路、万花堡桥口、风峪河、冶峪河等特殊路段要派驻保安巡查,提前做好防汛措施。

Android版

公众号关注