返回顶部

市委书记贾慕权调研创城和文明交通综合治理工作

时间:2018-08-27      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  8月23日下午,市委书记、市创城指挥部总指挥贾慕权等调研创城和文明交通综合治理工作并召开创城指挥部工作会议。

  市委常委、政法委书记、市创城指挥部常务副总指挥、市创城办主任张军,市委常委、宣传部长、市创城指挥部副总指挥、市创城办常务副主任赵晋胜,各副市长、市创城指挥部副总指挥、分指挥部指挥长弓梅梅、闫伟、刘爱民、王家林一同调研并参加创城指挥部工作会议。

  贾慕权一行在大川西路金牛菜市场至金峰超市段,调研交通违规乱象整治示范点金牛东西岗。在桃园小区、水源路、永树曲废弃厂址改造项目、矾石沟社区、东曲街、东曲菜市场等处,实地对我市创城工作进行检查调研。

  随后,贾慕权主持召开了由各分指挥部指挥长、“十乱”专项整治牵头单位负责人、创城办各工作组组长参加的创城指挥部工作会议。

  会上,各分指挥部指挥长汇报了各自创城工作进展情况。

  贾慕权提出,要做到“三无一循环”,即:道路停车规范有序,无乱停乱放;沿街门店规范经营,无占道经营现象;垃圾清运及时,无卫生死角;单循环路线做到行车有序不拥堵。创建省级文明县城是一项系统工程,涉及面广,各单位部门要对照测评体系和工作要求,把创建任务明晰细化,确定重点目标,划定期限,精准发力,全面提升,确保创城工作扎实推进。

  贾慕权要求,要着重抓好道路的综合整治,取消路边垃圾池,建好简易便捷的垃圾收集点,规划好机动车和非机动车的停车位,保障道路畅通,车辆停放有序;要抓好主干道洗车门店治理,杜绝污水横流;要防治道路扬尘污染,做好洒水工作,对过境的大型运输车辆进行严格管控。各创城分指挥部要整合力量,综合协调、综合执法,强化督查力度,加强重点工作落实;要广泛宣传,发动群众积极参与,营造浓厚的创建氛围;要严格按照上级部门的要求,进一步加强创城工作,改善城市面貌,推动我市创城工作再上新台阶,增强群众的获得感、幸福感。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001