返回顶部

省政协调研我市汾河河道治理工程

时间:2018-08-29      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  8月28日上午,山西省政协副主席谢红带领山西省政协汾河流域生态保护与修复工作调研组莅临我市调研汾河河道治理工程。

  

  太原市副市长车建华,太原市政协副主席冯霞,太原市政府副秘书长牛亮,太原市水务局局长王守清一同调研。

  古交市委副书记、市长翟永清,市政协主席程顺旺,副市长刘爱民参加了调研。

  谢红一行来到古交市汾河河道治理长峪沟一号钢坝,详细查看了我市汾河流域治理规划建设和钢坝蓄水情况,听取了我市汾河治理情况汇报。

  

  汾河河道古交境内总长42公里。古交市委、市政府积极践行绿色发展理念,持久推进生态文明建设,对古交市汾河滩上桥至周家山隧道段16.3公里河道进行了以截污蓄水、防洪治理、景观美化、生态修复为主要内容的综合治理。目前,形成了连续蓄水区总长4.25公里、蓄水面积51万平方米、蓄水总量84.6万方的流动水体。河道治理工程的实施,加大了晋祠泉的补水量,加快了晋祠泉复流进程,进一步提高了河道防洪能力,提升了汾河水质,提升了城市品味,改善了人居环境。  

  调研组对我市的汾河河道治理工作给予肯定,调研组要求,治汾要先治污,处理好黑臭水体和生活污水排放;要把汾河生态治理修复作为一项系统工程,统筹做好规划、治理、开发、管理、运营等工作,建立流域生态治理修复长效机制;要严格落实河长制,压实责任,积极推进汾河河道治理工作,促进汾河水质自然净化,为古交的经济社会发展创造良好的生态环境。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001