返回顶部

省督导组检查我市柴油货车和散装物料运输车污染治理

时间:2018-08-31      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  8月29日下午,省发改委总经济师李祥带领省督导组检查我市柴油货车和散装物料运输车污染治理工作。

  太原市政府副秘书长张耀,太原市交通运输局调研员尚跃峰、交警支队副队长张文斌、环保局副局长孔向明一同督导。

  古交市委副书记、市长翟永清,副市长邢武晓,我市相关部门负责人参加了督导检查。

  李祥一行实地查看了机动车尾气遥感检测设备运行情况和主城区过境车辆优化通行线路管控情况,了解了各部门联合执法进展情况,并听取了我市专项行动开展以来的治理工作。

  全省、太原市柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动开展以来,古交市认真贯彻落实省和太原市的统一安排部署,迅速成立专项行动领导组,印发工作方案及任务分解表,通过媒体向社会发布《古交市柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动领导组办公室公告》《古交市过境车辆优化同行路线的通告》,印发宣传手册和资料3万余份,提高广大车主和驾驶员参与配合行动的积极性和主动性。

  检查中,督导组对我市联合执法专项行动工作给予肯定,希望我市进一步细化方案和措施,抓住重点环节,做好管控和治理工作;加大对专项行动的政策解读工作,营造良好舆论氛围,让运输企业、经营户、车主及驾驶员主动参与、积极配合;严格按照省提出的柴油货车、散装物料运输车污染治理的要求,推动治理工作常态化、长效化,为打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战提供有力支撑。x

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001