返回顶部

太原古交市突出问题查处整改情况

时间:2018-09-04      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

序号

责任单位

污染源
名称

主要问题

查处情况

整改进展情况

整改期限

SX-04-003

太原市

古交市

渣土运输车(晋AC5374)

检查时,运煤车辆晋AC5374物料未苫盖,运输时产生扬尘。

经交警部门现场核查,运煤车辆晋AC5374物料未苫盖,运输时产生扬尘。按照督办函整改要求,我单位责令其苫盖蓬布,并根据《道路交通安全法》第七十五条第一款第十四项,处罚200元

该车辆已完成苫盖,罚款200元已执行到位。

已完成整改

SX-04-004

太原市

古交市

古交市清河煤焦铁有限公司

检查时,现场停产。原煤采用大棚封闭储存。精煤露天储存部分未苫盖。

经古交市环境保护局现场核查,该企业精煤露天储存部分未苫盖按照督办函整改要求,我单位立即要求该企业进行整改,并按照《中国人民共和国大气污染防治法》依法进行处罚1万元

该企业已按照整改要求完成了对堆存精煤进行高密度滤网苫盖。罚款1万正在执行。

已完成整改

SX-04-005

太原市

古交市

太原煤气化股份有限公司炉峪口煤矿

检查时,该企业处于正常生产状态。现场未按照环评要求对原煤采取封闭储存,物料未完全苫盖,易产生扬尘。

经古交市环境保护局现场核查,该企业未按照环评要求对原煤采取封闭储存,物料未完全苫盖,易产生扬尘按照督办函整改要求,我单位立即要求该企业进行整改,并按照《中国人民共和国大气污染防治法》依法进行处罚1万元

该企业原煤堆场全封闭工程设计、可研、勘探已全部完成,已具备开工条件,准备开工,现已采取临时措施对堆存物料进行全部高密度滤网苫盖,并采取喷淋抑尘措施,罚款1万正在执行。

已完成整改

SX-04-006

太原市

古交市

无名堆场

检查时,现场堆放大量物料,包含煤泥与煤矸石,未采取扬尘防治措施。此外,雨水冲刷形成水沟,水体呈黑红色,试纸测试呈酸性,对周边环境造成污染

经古交市河口镇政府现场核查,现场存在大量物料露天堆放未覆盖问题,属于历史遗留废弃的矸石,按照督办函整改要求。我单位立即要求其进行整改。

古交市河口镇政府已按照整改要求对该场地进行了黄土覆盖

已完成整改

SX-04-007

太原市

古交市

腾飞佳苑工地

检查时,工地正在施工,现场物料露天堆放未覆盖,车辆进出未安装清洗装置,距离民居较近。

经住建部门工作人员现场核查,现场物料露天堆放覆盖,车辆进出未安装清洗装置按照督办函整改要求,我单位立即要求其进行整改。并按照《中国人民共和国大气污染防治法》依法进行处罚1万元

该工地已按照整改要求,现场物料露天堆放已完成覆盖,车辆进出口冲清洗装置已安装并已投入运行。罚款1万元已执行到位。

已完成整改

SX-04-008

太原市

古交市

古交市福明洗煤有限公司

检查时,该公司正在生产,存在问题:1.煤炭筛分正在露天作业,无防尘措施,2.现场露天堆放大量煤炭,未采取扬尘治理措施

经古交市环境保护局现场核查,该企业1.煤炭筛分正在露天作业,无防尘措施,2.现场露天堆放大量煤炭,未采取扬尘治理措施按照督办函整改要求,我单位立即要求该企业进行整改,并按照《中国人民共和国大气污染防治法》依法进行处罚1万元

该企业已按照整改,1.煤炭筛分设施已拆除;2.完成了对堆存物料进行高密度滤网苫盖。罚款1万正在执行

已完成整改

SX-04-009

太原市

古交市

闫亮平堆场

检查时,该点为一村民自用堆场,露天堆放一百来吨物料。未落实扬尘防治措施。

经古交市东曲街道办事处现场核查,该个人自用堆场,现场物料未落实扬尘防治措施按照督办函整改要求,我单位立即要求其进行整改。

该村民已按照整改要求对该场地进行了苫盖。

已完成整改

 

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001