返回顶部

我市组织收听收看全省贯彻落实中央扫黑除恶第2督导组与省委第一次对接会精神电视电话会议

时间:2018-09-11      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  9月7日,省委召开电视电话会议,贯彻落实中央扫黑除恶第2督导组与省委第一次工作对接会精神,就做好边督边改工作、推动扫黑除恶专项斗争深入开展进行部署。

  古交市委书记贾慕权,市委副书记、市长翟永清,市领导张吉祥、许军、赵晋胜、李广银、弓梅梅、邢武晓、刘爱民、王家林在我市分会场参加会议。

  会议指出,中央督导组指出的四个方面问题,深入透彻、一针见血,给我们很大触动,同时提出四个方面明确要求,给我们指明了整改方向。全省各级各部门要把督导整改作为当前一项严肃的政治任务,认真落实五个方案要求,坚持精准发力,切实做到坚决整改、及时整改、彻底整改。

  会议要求,一要开展逐级督导谈话,传导工作压力。按照督导组要求,省委决定从9月8日开始,用一周左右时间,在全省上下组织开展省、市、县、乡、村五级“一把手”履责督导谈话。谈话统一提纲、设定程序、明确内容、确定范围,谈话情况要全程留痕、按要求整理上报。通过这次大范围谈话,全面了解掌握各级各部门主要负责同志的思想认识、履职尽责情况,有效传导压力。二要深入宣传发动,打好人民战争。采取灵活多样的手段,用群众听得懂的语言,以群众熟悉的方式,进一步增强扫黑除恶宣传发动工作,提高群众知晓度,提振群众信心,消除群众顾虑。三要落实监管责任,推动综合治理。进一步明确31个成员单位在扫黑除恶工作中的角色定位;迅速开展新一轮线索排查起底活动,对仍是零线索的单位要认真分析、查找原因、追查责任;要运用好“风险提示函”和“检察建议”等方式,及时通报监管漏洞,清除源头监管盲区。四要强化打伞破网,严惩黑恶腐败。加大对党委、政府主体责任和有关部门监管责任的倒查力度,对不敢动真碰硬、不敢担当作为甚至压案不办、充当“保护伞”的,要依纪依法追究责任。五要加强线索核查,加快办案进度。组织开展群众举报线索集中核查专项活动,开辟线索核查“绿色通道”,力争用半个月左右时间,将指向明确的涉黑涉恶线索全部核查到位。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001