返回顶部

市人大视察安全生产工作

时间:2018-09-13      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  9月12日上午,市人大常委会副主任冯海龙带领市人大财经委组成人员及部分人大代表视察我市安全生产工作。相关部门负责人一同视察。

  视察组一行先后来到西曲棚户区改造建筑施工工地、马兰滩金水湾8号楼、炉峪口煤矿,实地查看了企业的安全生产工作开展情况,对企业的生产环境、法律实施、安全投入、安全宣传、安全设施、制度建设、防范措施、监督管理、应急救援等情况进行详细了解,并听取了各企业负责人对安全生产管理情况的介绍。

  在随后召开的座谈会上,视察组还听取了市政府安全生产工作情况的汇报。

  视察组了解到,今年以来,全市各级各部门高度重视安全生产工作,不断健全完善安全生产责任制,对重点领域、重点企业存在的安全隐患进行了全面地排查治理,有效遏制了各类事故的发生,有力地推进了全市安全生产工作。

  视察组指出,我市安全生产形势依然严峻复杂,安全生产隐患仍然存在,安全基础还不牢固。相关职能部门要居安思危,时刻绷紧安全生产这根弦,不能存有任何松懈麻痹思想;要加大对安全生产的宣传教育力度,增强全民安全生产意识,营造全社会关注、参与安全生产工作良好氛围;要加强行业安全监管,加大专项整治力度,严厉查处各种安全生产违法行为;要建立健全各项规章制度,推进企业安全生产标准化建设,落实企业主体责任,切实抓好安全生产基础工作。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001