返回顶部

古交两项特色农产品参加北京展示展销活动

时间:2018-09-14      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  9月13日,从山西(太原·阳泉)特色农产品北京展示展销活动现场传来消息,古交市福临门食品有限公司的蛋糕、月饼、元宵等系列产品和古交市榛实种植专业合作社的大果榛子位列其中。

  

  市委副书记、市长翟永清,副市长刘爱民以及我市相关部门负责人赴北京活动现场进行展示宣传。

  

  此次活动于2018年9月13日至16日在全国农业展览馆1号馆隆重举行。活动以“名品展示、品牌推介、合作交流、互利共赢”为主题, 214家参展企业,9个类别800余种特色农产品将集中亮相,在京唱一出特色大戏。据了解,本次参展产品均是无公害、绿色、有机农产品和地理标志农产品。

  

  古交市福临门食品有限公司从原材料到生产工艺一丝不苟,其生产的早餐糕不使用任何添加剂和防腐剂,保存时间可达3个月以上,经过20余年的市场检验,至今畅销不衰;其生产的月饼曾被2013年第19届“中国月饼文化节”授予“中国优质月饼”荣誉称号,被指定为天安门国旗护卫队的月饼供应商;该公司生产的元宵,由纯石碾加工,继承了元宵的全部传统加工工艺,产品供不应求。

  

  古交市榛实种植专业合作社在自己种植300亩大果榛子示范基地的基础上,在全市范围内引导带动5个合作社种植了400余亩,并已初显成效,有力证明了大果榛子在山西高寒、高海拨地区的适应性。2016年11月基地成为山西省农科院果树研究所指定的“山西省大果榛子示范推广基地”,2018年被省农业厅和省工商质监局评为“山西省有机旱作标准化示范基地”。

  

  除展示展销外,此次活动还举行了招商引资贸易签约仪式暨2018年山西省农产品品牌发布活动,山西特色农产品与电商渠道产销对接活动,以及太原、阳泉等各市的主题推介活动。我市与山西金泰投资有限公司签订了《(富硒)现代农业产业园项目意向书》。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001