返回顶部

古交市启动2018年健康中国行宣传活动仪式

时间:2018-09-21      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  9月18日上午9点,我市在市民广场隆重举行了古交市2018年健康中国行——科学健身主题宣传活动启动仪式。

  参加活动的有副市长弓梅梅,卫计局局长。参加单位有卫计局、文化局、教科局、总工会、团市委、妇联,疾控中心、医疗集团、妇幼计生中心、中医院、矿区总院,东曲社区服务中心、西曲社区服务中心、桃园社区服务中心、屯兰社区服务中心。活动还设立了3个分会场,分别为河口镇、马兰镇、镇城底镇,分会场人员由所在地政府相关人员、卫生计生工作人员、村卫生计生人员等组成。

  启动仪式上,由卫计局局长马俊平宣读了《2018年古交市“健康中国行”主题宣传活动实施方案》。市政府副市长弓梅梅作了动员讲话。

  弓市长强调,一是各单位要精心安排部署,研究制定主题宣传活动实施方案。二是要深入开展健康促进活动,在全社会营造关注健康、积极保健的浓厚氛围。三是要大力开展系列宣传活动,全方位、多层次宣传“科学健身”的健康理念。

   随后,为倡导“吃动两平衡,健康一辈子”科学健身理念,由弓市长带队,各单位人员在场内进行了健走活动。

  本次活动秉承大健康、大联合、大宣传宗旨,将“全民健康生活方式行动日”、“三减三健——健康体重”、“健康教育‘六进’——进公共场所”进行了系列宣传。参与单位共22家,参加人数120余人,发放宣传手册、折页5000余份,购物袋500个,摆放展板45块,条幅7个,飘彩旗12面,咨询群众1500人,为千余人量血压、称体重。

  此仪式的启动标志着我市2018年惠民生、利百姓的活动正式拉开了帷幕。通过此次活动,进一步倡导健康文明的生活方式,加强健康科学生活方式的干预,减少疾病发生,提高我市居民的健康素养水平,担负起为我市人民群众健康保驾护航的光荣使命,稳妥推进健康古交建设。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001