返回顶部

“月满金牛城 魅力新古交”迎中秋文艺晚会精彩上演

时间:2018-09-25      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  年年中秋,相思如钩,年年今夜,月华如练,中秋佳节来临之即, 9月19日晚,由市委宣传部、市委统战部主办,市侨联承办,市文明办等多家单位协办的“月满金牛城、魅力新古交”中秋文艺晚会在文化宫隆重举行。

  市委书记贾慕权,市委副书记、市长翟永清,市人大常委会主任阎亮娥等市级四大班子领导出席晚会。

  活动现场,市委常委、宣传部长赵晋胜致辞为全市人民送上了月圆中秋、梦圆古交的美好祝愿,同时也对全市上下奋力建设魅力古交寄予了殷切期望。

  舞蹈《俺家住在汾河边》拉开了整场演出的序幕,悠扬的乐曲,动人的舞姿,瞬间吸引了观众的眼球。女声独唱《望月》,歌词优美、意境深远,抒发着浓浓的乡情。 朗诵《我的热爱,大声说出来》,展现出新时代下新征程的路上,每一个平凡岗位上的劳动者,都在用自己的努力去创新和奉献,展示着时代新人风采。创意服装秀《茉莉芬芳》,利用充满中国文化符号的塑膜材料,将传统文化与时尚元素进行了完美融合。戏曲表演《晋韵新声》,融入现代元素,旋律婉转流畅、曲调优美圆润、道白清晰有韵。使这个古老的艺术又焕发出新的生机。舞蹈《千手观音》,让观众们一下子都静静地进入了这个舞蹈的世界,融入了佛光宝像带来的祥和之中,仿佛千手千眼观音鲜活地来到人世,昭示着无边的大爱。合唱《半个月亮爬上来》、《好人好梦》歌唱者纯朴的形象、纯洁的心灵、纯真的声音、纯美的笑容,为观众送上祝福与期盼。舞蹈《古交的俏婆姨》,将传统广场舞注入新活力,感受着演员们浓浓的幸福感。在起伏跌宕的古琴声中,我市著名书法家现场挥毫泼墨,“中华民族龙马精神”“大美古交”主题鲜明,高雅厚重。晚会在歌伴舞《共筑中国梦》的精彩表演中落下帷幕。

  此次演出将中秋佳节与古交文化紧密结合,充满了浓浓的“古交风味”,既赞颂了美丽文明的新古交,也弘扬了爱国爱家的优秀传统。与此同时,市民群众欢聚一堂,充分展示了全市人民拥抱美好新时代的憧憬和期盼,又为创建文明城市营造了良好氛围。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001