返回顶部

全省召开深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作电视电话会议

时间:2018-09-26      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  9月22日下午,全省召开深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作电视电话会议。对贯彻中央扫黑除恶督导组与山西省委省政府第二次对接会精神,推动边督边改工作、深化扫黑除恶专项斗争进行安排部署。

  市委书记贾慕权,市委副书记、市长翟永清等市级四大班子领导,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人,各乡(镇、街道)党政主要负责人,各公安派出所所长在古交分会场收听收看会议。

   会议就推动边督边改工作、深化扫黑除恶专项斗争提出要求,即要把握斗争态势,不断强化思想认识;要履行主体责任,不断强化担当作为;要深入宣传引导,不断强化群众动能;要坚持依法严惩,不断强化办案质效;要加大核查力度,不断强化线索核查效果;要加强行业监管,不断强化源头治理;要坚决深挖彻查,不断强化挖黑打伞;要聚焦薄弱地区,不断强化基层组织建设;要统筹协调执法,不断强化工作合力;要提高工作水平,不断强化组织领导。通过深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步提振广大党员干部担当作为、干事创业的精气神,进一步推动维护社会稳定、深化全面改革、促进经济转型升级、加强法治山西建设、净化全省政治生态等各项工作全面进步,在“两转”基础上,全面开拓党的建设和党的事业发展新局面。

  随后,贾慕权对我市扫黑除恶专项斗争提出八点要求:即要在深化落实、担当履职上下功夫;要在强化宣传,发动群众上下功夫;要在依法严治,精准打击上下功夫;要在行业监管,综合治理上下功夫;要在深挖彻查,打伞断血上下功夫;要在夯实基础,铲除土壤上下功夫;要在不断学习提升,精准把握政策上下功夫;要在强化管理,保障落实上下功夫,确保我市扫黑除恶专项斗争落到实处、取得实效,推进我市各项事业全面发展。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001