返回顶部

古交市“庆丰收 促振兴”系列活动启幕

时间:2018-09-27      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  9月26日,在市河口镇解家塔村的谷田旁,金黄色的谷田映衬着红色的条幅和红色的地毯,首届中国农民丰收节、古交市“庆丰收 促振兴”系列活动在这里隆重启幕。来宾和农民朋友们欢聚一堂,现场表演合唱《大丰收》、舞蹈《欢聚一堂》等节目,共庆丰收喜悦。

  本次活动由古交市凤凰谷种植专业合作社主办,邀请省农机局,太原市农机局、农机公司,古交市农委、农机局等相关单位领导参加了庆祝活动。

  据了解,近期古交市还将举办特色农业产业发展研讨(榛子、沙棘、中药材产业) 、创意农业讲座等活动。

  近年来,凤凰谷种植专业合作社在市委、市政府以及业务部门的大力支持下,推广了新品种、新技术,即有机旱作、机械化作业,取得了全面丰收,生产马铃薯脱毒种薯50万斤,优质谷子100万斤。实实在在的收益让农民看到了希望,想跟着他们一起种谷子的村民越来越多:2015年,1200亩;2016年,2000多亩;一直到2018年,以解家塔村为核心,辐射周边6个村、252户、4200亩坡地,都开始大规模机械化种植谷子。目前“解家塔”小米己创出了品牌。2017年,“解家塔”小米更是通过了无公害农产品认证,逐渐打开了销售市场。

  在庆丰收文艺表演结束后,大家还到马铃薯地里参加了采收体验活动。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001