返回顶部

古交市开展农村集体产权制度改革工作

时间:2018-09-29      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  为进一步推进农村集体产权制度改革,维护农民合法权益、促进农民增收,古交市开展了农村集体产权制度改革工作。一是进一步明确了任务,高质量高标准推进农村集体产权制度改革。要做到“四个明确”,即明确改革方向、把握总体要求;明确改革路径、把握工作环节;明确目标任务、把握改革重点;明确基本程序、把握关键节点。要把好“三道关口”,做好股权改革的大文章,即摸底清查关、资产量化关、强化监管关。要做到“三个坚持”,坚持农村基本经营制度不动摇;坚持尊重广大农民群众的意愿;坚持依法办事,遵循法律法规的基本精神。 二是进一步突出重点,扎实推进今年农村集体产权制度改革关健性工作。重点做好农村集体资产清产核资,农村集体经济组织成员清人分类和促进农村集体经济稳定增长。三是进一步加强领导,为农村集体产权制度改革提供有力保障。要层层传导压力,压紧压实责任;要严格标准程序,加强群众监督;要广泛宣传培训,提高工作能力;要强化督促检查,促进作风转变。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001