返回顶部

古交市庆祝“中国农民丰收节”系列活动持续升温

时间:2018-09-30      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  9月28日上午10时,以“赏田园美景 庆丰收佳节 促乡村振兴”为主题的农民丰收节活动在古交市岔口乡新房村举行。来自我市的各乡镇种植养殖大户和农户代表300余人欢聚一堂,共同庆祝首届中国农民丰收节。

  伴随着铿锵有力的锣鼓声拉开了本次丰收节庆祝活动的序幕。一支支欢快的舞蹈和一首首优美的歌曲,唱出了丰收的喜悦,表达庆祝丰收的寓意,祈求风调雨顺、国泰民安,博得现场嘉宾和观众的阵阵喝彩。

  开幕式节目表演结束后,大家还观看了机械化收取土豆过程。一位农户代表高兴地说:“今天我们农民们特别幸福,农民就应该有属于自己的节日。今后,一定把自己的土地种好,争取年年大丰收,早日奔小康” 。

  据了解,经党中央、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分这一天设立为“中国农民丰收节”,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。举办“中国农民丰收节”系列庆祝活动,不仅可以传承庆五谷丰登、盼国泰民安的传统文化,还可以营造大力实施乡村振兴战略的良好氛围,不断提升现代农牧业的发展进程,真正让改革发展的红利惠及亿万农民。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001