返回顶部

古交市人民政府办公厅关于印发《古交市国有企业职工家属区供水、供气、供热分离移交、接收工作方案》的通知

时间:2018-10-03      浏览次数:              字号:[ ]

信息索引号 01230120-6/2018-01573 分类 其他 公开日期 2018-10-03
发布机构 古交市政府 文号 古政办发〔2018〕68号 公开时限 长期公开

各乡镇人民政府、街道办事处,各有关单位:

  《古交市国有企业职工家属区供水、供气、供热分离移交、接收工作方案》已经市政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

  古交市人民政府办公厅

  2018年9月30日

  古交市国有企业职工家属区供水、供气、供热分离移交、接收工作方案

  为规范推进国有企业职工家属区供水、供气、供热分离移交接收工作,特制定本工作方案如下:

  一、“三供”分离移交程序流程

  1.移交企业要认真进行全面调查,核实“三供一业”涉及的资产状况、从业人员数量、企业年度补贴、费用概算等数据,摸清底数,切实掌握真实情况,并根据实际情况和有关政策规定,制定本单位“三供”分离移交工作方案,由移交企业与主管部门就房屋、设备等资产明细、“三供”范围、技术资料等进行对接。

  2.由移交企业和接受单位共同协商一致后签订框架协议。

  3.按签订的框架协议,委托第三方对移交主体的资产现状进行评估。

  4.签订维修改造正式协议。

  5.移交主体根据现状评估情况及《维修改造协议》,提交经上级主管单位、资产管理行政主管部门审批的资产清单和证明合法所有的资料及资产债权债务、信贷情况向移交单位提出申请,申请内容按照古交市人民政府办公厅(古政办发〔2018〕1号)《关于印发古交市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作方案的通知》中的第八条移交程序规定内容。

  6.移交主体与移交单位签订过渡费协议。

  7.“三供一业”分离移交工作领导组,组织市住建局等单位及供水、供气、供热接收单位就移交项目的资料和资产进行现场勘察清点。经“三供一业”分离移交工作领导组成员单位共同确认后,上报市政府批复后,正式签订资产接收协议,未尽事宜参照相关规定执行。

  8.办理资产划拨手续。

 二、接收标准

  1.严格按照国家规范标准及太原市人民政府办公厅(并政办发〔2018〕39号)《转发市国资委关于国有企业职工家属区“三供一业”分离移交维修改造标准的通知》要求执行。

  2.三供已达到维修改造要求标准的,按现状移交。先移交后改造的项目完工后,由组织实施的单位按照移交标准组织验收。此外,对于分离移交过程中产生的维修改造费用,双方协商议定。

  三、组织领导

  古交市国有企业“三供一业”分离移交、接收工作领导小组组长由闫伟副市长担任,副组长由市经信局局长程兴旺、市住建局局长郝平贵、市房产局局长姜玉担任。领导组下设办公室,办公室主任由市政府信息中心副主任马焕忠担任,办公室副主任由住建局副局长闫建旺、市自来水公司副经理张晋雷、市煤热公司副经理康峰担任。办公室下设三个组,负责供水、供气、供热分离移交、接收的相关工作及维修改造期间的运营维护工作的具体对接。

  (一)综合协调组

  组   长:马焕忠

  副组长:闫建旺  阴曙光  闫亮平  刘永进

  成   员:财政局  国土局  审计局  住建局  国资中心

  市自来水公司,市煤热公司各指定负责同志一名

  职  责:

  1.负责“三供”接收工作的综合协调。

  2.负责车辆调用、后勤保障等工作。

  3.负责与移交主体搞好协调联络对接。

  4.负责协调解决接收过程中产生的矛盾和问题。

  (二)供暖、供气资产接收工作组

  组   长:闫亮平

  副组长:康  峰

  成   员:财政局  国土局  审计局  住建局  国资中心

  电视台  市煤热公司指定负责同志一名

  职   责:

  1.负责所有涉及供暖、供气接收工作的相关事宜。

  2.负责提前做好供暖季的衔接运营工作,确保平稳过度、正常供暖。

  3.煤热公司负责供暖、供气的相关资料、资产的接收工作。

  4.资料、资产的移交由煤热公司、住建局、国资中心共同负责现场签字确认,由财政局、国土局、审计局全程参与做好把关工作。

  5.电视台负责做好全程供暖、供气接收工作的影像资料。

  6.煤热公司负责做好所有资料的归档整理工作,资料最少准备煤热公司、住建局、国资中心、移交主体、移交领导组办公室5份。

  (三)供水资产接收工作组

  组   长:阴曙光

  副组长:张晋雷

  成   员:财政局  国土局  审计局  住建局  国资中心

  电视台  市自来水公司指定负责同志一名

  职   责:

  1.负责所有涉及供水接收工作的相关事宜。

  2.自来水公司负责供水资料、资产的接收工作。

  3.资料、资产的移交由自来水公司、住建局、国资中心共同负责现场签字确认,由财政局、国土局、审计局全程参与做好把关工作。

 4.电视台负责做好全程供水接收工作的影像资料。

 5.自来水公司负责做好所有资料的归档整理工作,资料最少准备自来水、住建局、国资中心、移交主体、移交领导组办公室5份。

  四、工作要求

  1.企业集团及移交企业是分离移交项目的责任主体,应积极主动与市住建局,供水、供气、供热等相关部门加强沟通,按工作计划推进各项工作。

  2.接收单位要做好资料、资产现场勘查清点、验收等工作,确保移交项目平稳推进,移交后各项职能正常运转。

  3.市级有关部门按各自职能做好协调指导工作,对涉及道路(绿化带)、水电设施占用土地、房产土地权属转移等需要履行报批手续的事项,要简化工作程序,提供便捷服务。

 4.移交后,启动维修改造工程直至完成前,原则上由接收单位主要承担运行维护责任,移交企业予以配合协助,具体事项双方在协议中明确。改造工程竣工并经验收合格后,所有供水、供气、供热设施由接收单位负责运行维护。职责分工等未尽事项,双方结合实际情况友好协商,在协议中予以明确约定。

  5.交接程序上,经交接双方协调一致,可以“先移交、后改造”;鼓励国有企业按照“整体移交、现状接收”的原则,将非经营性资产及其配套设施的所有权和国有土地使用权等全部移交接收单位,由接收单位统一负责管理运营或移交专业公司管理。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001