返回顶部

中共古交市委召开中心组(扩大)专题学习会

时间:2018-10-08      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  9月30日,中共古交市委中心组(扩大)专题学习会在市委市政府六楼会议室召开。

  市委书记贾慕权主持会议并作重要讲话。

  市委中心组成员,其他太原市管干部及相关单位负责人参加会议。

  会上,市委副书记、市长翟永清传达学习了中共太原市委十一届五次全体会议精神;市委常委、纪委书记、监委主任郝虎生传达学习了《中共太原市纪律检查委员会关于对滨河西路部分路段环境问题问责处理情况的通报》;市委常委、组织部长张吉祥传达学习了太原市组织工作会议精神;市委常委、统战部长李宏刚传达学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述;市委常委、宣传部长赵晋胜传达学习了山西省宣传思想工作会议精神。

  贾慕权指出,全市要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述、全省宣传思想工作会议精神、太原市委十一届五次全会精神和省委常委、太原市委书记罗清宇讲话精神以及太原市组织工作会议精神。

  贾慕权要求:

  一是加快推进经济转型升级。要深入贯彻太原市委十一届五次全会精神,严格按照中央、省市委关于经济工作的部署要求,精雕“老饭碗”,细磨“新饭碗”;要深入推进“转型项目建设年”活动,真正将项目建设作为转型发展的硬任务、硬抓手、硬指标,尤其是要重点抓好大数据、煤电铝材一体化等一批战略性新兴产业项目建设;要深入推进“放管服效”改革,继续优化营商环境,在资金保障、人才引进、降低活力上下功夫,努力营造亲商、安商、容商、富商的良好氛围。特别是在接下来的三个月里,全市上下要以时不我待、分秒必争的拼搏精神,确保今年各项目标任务圆满完成,为我市经济高质量发展奠定坚实基础。

  二是要大力推进全面深化改革。严格贯彻落实太原市委十一届五次全会关于全面深化改革的各项安排部署。做到真谋划,切实抓好行政审批改革、转型综改、项目稽查、新型城镇化等重点领域和关键环节的改革;做到真攻坚,深刻认识“改革是一场刀刃向内的自我革命”这句话的含义,敢于动真碰硬,勇于攻坚克难,从源头处解决问题;做到真落实,市级领导和各级各部门主要负责同志要严格落实“第一责任人”责任;各级各部门要按照自身职责分工,对所负责的改革事项、改革举措进行“回头看”,加强分析研判和自查自纠工作,坚持问题导向搞整改。

  三是要突出抓好各项重点工作。要全力推进扫黑除恶专项斗争,着力加强文明城市创建,以更严的要求、更大的力度、更实的举措,抓好我市乡村振兴战略实施、文明交通综合治理等其他各项重点工作,依托重点工作的推进,推动全市经济发展、城乡统筹、民生改善、生态环保、安全稳定和党的建设等各方面工作全面提高、全面进步。

  贾慕权强调,国庆节将至,各级各部门要切实抓好节日期间的安全生产、市场供应、应急值守等工作,严格落实24小时值班制度和领导带班制度,让人民群众过一个安全、欢乐、祥和的国庆节;全体党员干部要提高对节日期间作风建设重要性的认识,严格遵守中央八项规定精神,抵制不良风气,崇廉拒腐、公私分明、尚俭戒奢,自觉接受群众监督,把廉洁自律各项规定和作风建设的有关要求落到实处,过一个风清气正的节日。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001