返回顶部

太原市委政法委对古交市公安局进行执法巡查

时间:2018-10-22      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  10月19日上午,以董立新副调研员为组长的太原市委政法委执法巡查组一行莅临我市,对市公安局开展执法巡查工作。市委常委、政法委书记张军主持召开动员大会。

  巡查组指出,执法巡查是省委政法委组织开展执法检查的重要手段,是对本级政法部门和下级政法部门执法司法活动进行监督的重要方式。此次授权执法巡查着重围绕全省政法队伍集中整肃专项活动、全市扫黑除恶专项斗争和执法规范化建设的要求,以队伍整肃“八查八整”为抓手,着重对八个方面进行检查,纠正一批不规范、不严格、不廉洁的执法行为,督促指导被巡查单位有的放矢、补齐短板、建章立制、整改落实,推动执法巡查活动取得实效。

  巡查组要求,要以本次执法巡查为动力,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,求真务实、开拓进取,扎实工作,为建设文明开发富裕美丽太原作出新的更大的贡献。

  市公安局负责人在动员会上作了表态发言。

  会议指出,要提高认识,切实把思想统一到省委政法委、太原市委政法委对巡查工作的部署要求上来,以八查八整为重点,切实补齐短板,对于群众反映强烈、监管缺失等方面,要坚持问题导向,查的清、落得实。

  会议要求,市公安局党委要按照巡查工作总体安排,积极支持配合,确保巡查工作顺利开展;要强化问题整改,提升执法巡查效果,做到落实整改责任不推诿、立行立改不拖延、真管真严不护短,对照巡查组给出的整改举措,改进自身工作,通过整改带动队伍建设和公安整体工作水平。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001