返回顶部

古交市第二污水处理厂尾水水质提标改造专家论证会召开

时间:2018-10-24      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

   10月22日下午,古交市第二污水处理厂尾水水质提标改造专家论证会召开。市委副书记、市长翟永清,副市长刘爱民及市发改局、财政局、国土局、规划局、水务局、住建局、环保局、林业局、河口镇、古交市第二污水处理厂主要负责人参加了会议。

   古交市第二污水处理厂处于试运行阶段,目前尾水水质已达Ⅰ级A标,此次论证会,主要是为了解决尾水达到山西省地表Ⅲ类水质量标准而进行提标改造。

   论证会上,与会人员听取了杭州天创环境科技股份有限公司对古交市第二污水处理厂尾水提标改造技术方案,与会专家经过质询和讨论,并提出了宝贵的意见和建议。专家们一致认为:古交市第二污水处理厂尾水水质提标改造方案,基本实现了达标排放,该工艺对第二污水处理厂出水由Ⅰ级A标准提标至地表Ⅲ类标准,技术可靠,可以达到提标改造的目标。建议相关部门与设计单位,结合现有污水厂的实际情况,继续优化工艺流程,并进行技术和经济比选,提高设备综合利用率,进一步降低建设和运行成本。

   翟永清在听取了专家论证后强调:

   相关部门要进一步加强第二污水处理厂进水水质、水量的调查及预测,注重做好提标改造与远期发展的衔接和协调,并科学论证工程实施规模。

   设计单位要进一步加强设计方案的比选,注重新技术、新材料的应用,确保工程可实施性强、管理方便、投资及运行成本合理。

   要通过各方面的科学论证,进一步优化工艺流程,在有关部门密切配合下与第二污水处理厂统筹协作,确保与周边环境融合。整体目标是:短、平、快,花小钱办大事,把废水变成资源,提高综合效益,争取提标改造更合理更环保。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001