返回顶部

古交市政府召开2018年度第12次常务会

时间:2018-10-24      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  10月23日,市委副书记、市长翟永清主持召开2018年第12次常务会。

   会议审议并原则通过了市卫计局提交的《关于进一步深化医药卫生体制改革的实施方案》、市水务局提交的《关于成立古交市水务工程项目建设管理有限公司的请示》、市国资中心提交的《关于古交市深化国企国资改革实施方案》、马兰镇提交的《关于古交市城区棚户区改造安置屯兰片区马兰南一沟边山违建治理项目房屋征收补偿方案》、市环保局提交的《关于古交市土壤污染防治2018年行动计划》、市国土局提交的《关于古交市加强耕地保护和改进占补平衡工作实施方案》。   

   会议还传达学习了省、太原市关于《进一步做好非洲猪瘟防控工作的通知》并听取了市牧业局提交的《关于我市开展非洲猪瘟防控工作的进展情况》,听取了市住建局提交的《关于古交市采煤沉陷区治理工作情况汇报》。

   就进一步深化医药卫生体制改革工作,翟永清指出,深化医药卫生体制改革是党中央、国务院作出的重大决策部署,既是重大改革任务,也是重大民生工程。近年来,市政府高度重视医改工作,各级各相关部门、单位狠抓政策落地,在各方面取得积极进展,服务群众水平和群众满意度都有较大提升。

   他强调,要继续贯彻落实全国、全省深化医疗卫生体制改革精神,对于医改的重点关键工作,要按照时间节点,结合我市实际,进一步细化分解任务,列出问题清单,并对照任务清单抓好具体落实,使我市整体医疗卫生体制改革走在全省前列。

  就我市采煤沉陷区治理工作,翟永清指出,采煤沉陷区治理工作是我市最大的民生工作,要充分认识此项工作的重要性,以重中之重的工作对待,提高政治站位;要抓好上情,把握下情,明确治理工作重难点,细化分工,压实责任,不折不扣实施;要统筹配套资金发放,按项目完善进度优先保障采煤沉陷区配套资金;要建立健全监督制约长效机制,安排部署“一个月回头看”方案,确保领导干部正确行使权力,切实做到为民、务实、清廉,为我市采煤沉陷治理工作划上圆满句号。

   针对我市非洲猪瘟防控工作,翟永清强调,要高度重视,认清形势,进一步强化防控措施。各相关部门要理清职责,密切配合,形成合力。特别是宣传、牧业、食药监、工商质监、市政环卫、交通、财政等各部门要各负其责,大力宣传非洲猪瘟防控知识,开展疫情排查工作,压实责任,强化考核,加强对生猪规模养殖场(户)的防控监管,加大对特殊区域的排查,取缔泔水饲喂生猪,为防控工作提供有力经费保障,切实守护古交人民群众的身体健康。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001