返回顶部

古交市审计局认真学习贯彻市委八届九次全会精神

时间:2018-10-25      浏览次数:        来源: 古交市审计局       字号:[ ]

  2018年10月22日上午,古交市审计局召开专题学习会议,传达学习中共古交市委第八届委员会第九次会议精神。

  会议由局党组书记、局长冯旭琴主持,全局干部职工参加了会议。

  会上,全文学习了贾慕权书记在市委八届九次全会第一次全体会议上的讲话内容。参会人员围绕讲话的五个方面进行了热烈的讨论。大家一致认为,贾慕权书记的讲话主题鲜明,高屋建瓴,重点突出,措施有力,内涵丰富,催人奋进,既符合新发展理念的要求,又契合古交实际,具有很强的指导性和可操作性,对加快古交经济转型升级、实现全面振兴崛起将起到重要的推动作用。大家表示,在今后的工作中将认真贯彻落实此次会议的具体要求,结合自身实际,做好本职工作。

  最后,冯旭琴局长做了总结发言。她就如何贯彻落实好本次会议精神,做好新时期的审计工作,提出了三点要求。一要加强理论武装。要采用专题辅导、研读原文等多种形式,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是把十八大以来习总书记关于审计工作的重要论述和习总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神作为重点学。要读原著、学原文、悟原理,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,内化于心、外化于行,不断推动新时期审计工作。二要提升审计能力。要从严从实抓日常、从细从微严管理,主动加强业务学习,不断提升审计干部队伍的专业精神和专业能力,更好地担负起新时期审计工作的职责。要坚持以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。三要依法履行职责。要坚持围绕中心、服务大局, 勤勉尽责、扎实工作。要突出审计重点,把市委市政府关心、老百姓关注的热点难点问题,纳入重大政策措施落实跟踪审计范围,重点关注地方政府债务风险、环境污染防治、人居环境改善、采煤沉陷区综合治理等方面,坚持问题导向,依法履职尽责,为古交经济转型跨越发展贡献审计力量。 

           

 

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001