返回顶部

省督察组莅临我市专项督查黑臭水体治理工作

时间:2018-10-31      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  10月29日下午,以阳泉市环保局副局长胡贵卿为组长的全省2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动第二批督察组莅临我市,对我市黑臭水体整治工作从2018年10月29日至11月8日采取全面督察。

  副市长王家林,市直相关部门、街道负责人参加了汇报会。

  近年来,我市根据《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》要求和省委、省政府总体部署及太原市的要求,全力推进城市雨污分流改造和黑臭水体整治工作。市委书记贾慕权同志亲自领办古交市黑臭水体整治工作,多次组织召开黑臭水体整治专题会议,调度、指挥、研究黑臭水体整治工作。市委副书记、市长、市总河长翟永清同志结合汾河古交段综合整治情况,具体部署、指挥、督促检查全市黑臭水体整治工作的开展。2017年底已初见成效,2018年底建成区内基本消除黑臭水体,并达到长治久清,到2020年底古交中心城区建成区范围内实现排水管网雨污分流,建成较为完善的城市排水管网体系,改造完成现状合流制管网的30%。

  督察组要求,要高度重视,密切配合,切实解决好群众关心的黑臭水体难点热点问题,做好水体监测、随机抽查、检查等工作,确保按时按要求完成好督察工作。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001