返回顶部

加强行业监管深入推进扫黑除恶专项斗争

时间:2018-10-31      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  扫黑除恶专项斗争开展以来,国土局充分认识到行业监管部门在扫黑除恶专项斗争中的重要地位,以“三自查”、“三结合”深入推进土地矿产领域涉黑涉恶重点治乱工作。

  “三自查”是针对国土资源管理工作实际围绕行业监管、履职到位、“保护伞”三方面开展全面自查,组织有关科室、队所按照“乡不漏村、村不漏户、户不漏人”的原则对全市范围内违法用地、非法采矿进行一次大起底,从中深挖涉黑涉恶线索。

  “三结合”是根据扫黑除恶“有黑扫黑、无黑治恶、无恶治乱” 的原则,坚持扫黑除恶与反腐“拍蝇”、打击“保护伞”、规范行政行为相结合,与打击查处国土资源领域违法违规行为相结合。

   截至目前,我局行业治乱工作已初见成效,累计处置非法采矿行为8起,采取水泥灌浆、填埋等方式封堵废弃井口200余处。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001