返回顶部

太原市人大在古交调研

时间:2018-11-01      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  10月31日上午,由太原市人大常委会副主任郭建发带领的调研组来我市,就我市国有资产管理情况和安全生产监管工作情况进行调研。市委书记贾慕权,市委副书记、市长翟永清,市人大常委会主任阎亮娥,市委常委、副市长张麒,市人大常委会副主任冯海龙及各相关部门负责人一同调研。

  调研组一行先后来到经济建设投资公司(火山新区)、华润煤业、晋禄达焦化厂等地进行实地查看,详细了解国有资产管理情况及安全生产监管工作情况和存在的问题。

  随后,阎亮娥主持召开座谈会。会上,调研组听取了翟永清作的关于古交市经济社会总体情况的汇报,张麒作的关于国有资产管理情况和安全监管工作情况的汇报。

  郭建发认为,古交市国有资产管理工作领导重视、家底清楚、工作细实;安全生产监管工作体系健全,制度严明,安全生产保持了持续稳定的良好态势;古交的经济在提升改造“老饭碗”上取得了可喜的成绩,在“新饭碗”的建设上更是形势喜人,蒸蒸日上。

  他希望,要进一步理顺国有资产管理体制,健全国有资产管理制度,继续加强人大对国有资产管理的监督力度,确保国有资产管理工作有序进行;要继续强化安全责任意识,落实好安全生产监管责任,坚决遏制重特大事故发生,为古交经济社会发展提供安全保障。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001