返回顶部

市政府召开2018年第13次常务会议

时间:2018-11-09      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

   11月8日,市委副书记、市长翟永清主持召开2018年第13次常务会。

   会议审议并原则通过了《关于2018--2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》《关于调整桃园街道办事处马兰滩社区、青山路社区、福康苑社区居委会行政区划的方案》《关于古交市程万客运有限责任公司和金马运业有限公司经营管理的建议》《关于古交市社会信用体系建设的实施方案》和《关于古交市前三季度经济运行情况的汇报以及下一步经济运行工作部署安排》。

   翟永清指出,大气污染综合治理攻坚行动关健是要不折不扣按太原市下达的任务,结合我市实施方案抓好各项工作的落实。一要进一步提高思想认识,环保工作是民生底线,只能加强不能削弱;二要把责任落实下去,各乡镇要对照中央环保督查组的整改清单,对照攻坚行动方案,明确责任清单,如“小散乱污”回头看、焚烧秸秆、垃圾、道路扬尘等要一项一项落实;三要完善工作举措,把各项具体措施落到实处,把涉及到乡镇的煤改电工作抓好,确保温暖过冬。同时各乡镇要抓好当前的护林防火和非洲猪瘟的防控工作。

   对于社会诚信体系建设,翟永清强调,社会诚信体系建设是一个系统工程,是一个非常重要的工程,也是一个长期的工程,要从政府开始,自上而下抓好落实。

  就我市经济运行情况,翟永清指出,要凝聚正能量,提振信心,把第四季度的工作做好。要看到成绩是主要的,要形成全市的合力,把工作努力做到百分百。他强调,各部门要按照年初制定的责任清单,把各项工作任务落实好、收好关;要做好2019年的工作谋划,定好计划盘子,开好头,起好步。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001