返回顶部

高标准 严要求 坚决打赢冬季蓝天保卫战 ——市委书记贾慕权调研环保工作

时间:2018-11-14      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

   11月13日,古交市委书记贾慕权带队调研我市东曲街道铁磨沟黑臭水体应急治理工程、东部新城火山片区建筑工地扬尘治理情况、中海能源煤焦集运有限公司集运站运行情况和马兰镇垃圾填埋场运行情况。

      副市长闫伟、邢武晓、王家林及相关部门负责人一同调研。

      在东曲街道铁磨沟黑臭水体应急治理工程现场,贾慕权一行听取了工程进展情况的汇报,详细询问了治理方案、施工进度等。对该区域的整治措施和项目进展给予肯定,他指出,各相关单位要进一步理清思路、明确责任、各司其职、密切配合,对铁磨沟范围内的所有黑臭水体统筹考虑、系统整治,加大污水排放的监管力度,做到全过程监管,扎实推进治理工作。

      在东部新城火山片区,贾慕权一行察看了市中医院和御景华府施工现场扬尘治理情况。他要求,施工单位要转变观念,高度重视施工现场扬尘治理工作,严格按照工地围挡、物料堆放覆盖、工地湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”环境规范管理要求进行施工,工程建设与环保要一起抓,高标准、严要求,实施精细化管理,做到施工环境干净整洁,周边无垃圾、无乱堆乱放现象。

      在马兰镇垃圾填埋场,贾慕权一行查看了垃圾填埋场运行环境,听取了负责人汇报,贾慕权指出,市政环卫局是我市垃圾处理的主要部门,一定要做好垃圾处理场运行工作,防止垃圾二次污染;要加强对垃圾渗沥液的处理工作,严格执行国家有关水处理环保标准,确保达标排放;要做好垃圾场雨污分离工作,加大对垃圾场道路环境治理,为创建我市碧水蓝天环境作出贡献,坚决打赢冬季蓝天保卫战。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001