返回顶部

强化争先意识 加快施工进度——市委副书记、市长翟永清调研矿山地质环境治理工作

时间:2018-11-15      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  11月13日下午,市委副书记、市长翟永清带队深入屯兰街道、马兰镇对矿山地质环境治理工作进行调研。副市长闫伟及相关部门负责人一同调研。

  

  矿产资源的大规模开发在保障古交市经济社会发展的同时,也引发了较多的矿山地质环境问题,影响了人民群众生产生活。近年来,为加强矿山地质环境保护与治理工作,减少矿产资源开发造成的矿山地质环境破坏,保护人民群众生命和财产安全,古交市严格按照省委省政府及太原市委市政府的统一部署,完善制度机制,创新治理模式,结合自身实际,采取多项措施,促进了矿产资源合理开发利用与经济社会、资源环境协调发展,取得了积极成效。

  在屯兰街道矿山地质环境治理木瓜会南山项目施工现场,翟永清一行现场对照治理项目规划图,详细了解了施工进度。他强调,矿山地质环境治理工作涉及广大人民群众的切身利益,是一项“功在当代,利及千秋”的国土环境整治工程。相关部门要明确各自责任,实行责任追究制,形成“政府统一领导,有关部门齐抓共管,一级抓一级,层层抓落实”的工作格局;要高度重视,进一步提高思想认识,确保工程按照标准、按要求扎实推进,特事特办,加快推进;要严格按照时间节点,倒排工期,优化整体方案,立体施工,全面铺开工作面,确保工程按期顺利完成。

  

  在马兰镇矿山地质环境治理南一沟项目建设现场,翟永清一行人实地查看了南一沟工程进度情况,听取了项目的总体规划。翟永清指出,相关部门要严把项目质量关,进一步完善项目基础设施,做细做实片区周边安全隐患排查整改工作和环境整治美化工作;要保证进度,坚持问题导向,举一反三,补齐短板;要明确责任,加强协调,互相配合,合力推进;要强化争先进位意识,保证工程质量,把工程质量放在第一位,敢于担当,积极作为。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001