返回顶部

太原市领导带队来古交督导环保问题整改工作

时间:2018-11-19      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  11月15日,太原市委常委、常务副市长王立刚带队就古交市落实中央环保督察“回头看”和环保问题整改情况进行督导检查。太原市政协副主席王建堂一同督导。

  古交市委副书记、市长翟永清,古交市政协主席程顺旺,副市长闫伟及相关部门负责人参加了督导。  

  督导组一行先后深入古交市生活垃圾无害化卫生填埋场、马兰镇姬家庄村石阶沟配煤场、东曲矿原煤场封闭工地、古交市银泰矿业等进行实地督导检查。

  每到一处,王立刚都详细询问环保问题整改落实情况。他指出,落实中央环保督察“回头看”是贯彻习近平生态文明思想的具体体现。古交市委、市政府要提高政治站位,切实抓好环境保护工作,以高度的政治责任感和务实举措,举全力落实环保问题整改。他要求,垃圾填埋场要建立健全垃圾分类体系,采取有效措施做好渗滤液处理,切实保障群众用水安全;加快沼气收集利用工程建设,全面硬化进场道路;实施河道治理,确保清洁畅通。要加强对石阶沟配煤场的日常巡查,巩固整治效果。东曲矿原煤场封闭要加快施工进度,确保尽早完成,同时要做好矸石山治理,减轻矸石山自燃对大气环境的影响。银泰矿业开采要严格落实审批方案和环保要求,强化管理,持续落实整改,努力建设绿色矿山。  

  王立刚强调,古交市委、市政府要认真贯彻党中央“五位一体”总体布局要求,始终将环保问题放在战略高度,持之以恒抓好中央环保督察问题整改,持续加强“散乱污”企业的“两断三清”工作,建立健全长效工作机制,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,努力实现经济、社会、环境协调可持续发展。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001