返回顶部

 古交市三项举措打造诚信经营示范店

时间:2018-11-23      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  一是加大宣传,扩大影响。通过张贴宣传条幅、制作宣传版面、发放方案资料等多种形式扩大影响,让广大消费者、店铺经营者知晓创建行动,为诚信经营示范店的创建营造浓厚的氛围。二是积极引导,严格标准。从实际出发,因店制宜,分类指导,以“经营主体准入规范,经销商品货正源清,诚实信用公平交易,消费环境和谐文明”为目标,通过召开业务培训会、进店辅导等方式,积极对辖区店铺经营者开展法律法规、诚信经营和各项制度的教育引导,并督促经营者落实各项自律制度,增强责任意识。三是动态管理,严控质量。对申报单位认真进行评审,逐户进行重点指导,确保高标准、严要求。对创建成功的诚信经营示范店,以“品牌”管理的理念,结合日常监管、专项整治、案件查处和处理消费者投诉举报等工作,加强动态检查,严格准入和退出机制,始终保持示范店的示范效应和生命力。

  通过诚信经营示范店的样板示范作用,引导其他经营户积极参与到创建行动中,从业人员的社会责任感得到进一步增强,人民满意度得到进一步提升。目前,已建成餐饮诚信经营示范店10家,流通诚信经营示范店5家,化妆品诚信经营示范店3家。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001