返回顶部

市人大代表调研东部新城火山片区工作

时间:2018-11-28      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  11月27日,市人大常委会主任阎亮娥,副主任冯海龙、李广银,带领部分人大代表调研东部新城火山片区工作,市委常委、副市长张麒以及相关部门负责人一同调研。  

   东部新城火山片区是古交市“十二五”重点工程项目之一。2011年,古交市委、市政府结合城市发展总体规划,作出建设东部新城火山片区的战略部署。火山片区规划区面积1.14平方公里,规划区人口3.75万人,投资规模约60个亿。目前,火山片区配套建设的11万变电站、日处理规模2万吨的污水处理厂、煤气调压站、二次换热站、垃圾中转站等公用事业设施已经完成。火山村回迁安置项目规划建筑面积20.2万平米,总投资6.2亿元,建设高层住宅楼7栋、1796套住房,2017年底竣工,现入住安置居民1100余户。

   调研组一行先后来到中医院项目、火山二路、回迁安置楼、火山新街等地,实地察看了火山片区的工作情况,详细了解火山片区的建设情况。随后召开座谈会,听取了东部新城火山片区建设工作汇报,与会人员对火山片区的工作给予充分肯定,并就火山片区工作提出意见建议。  

     阎亮娥说,火山片区目前取得的成效来之不易,各个项目的推进都付出了很大的努力。建议要规划引领,严格按照规划,加快加大基础设施的配套建设,营造良好的招商引资环境,高标准建设好火山新区;要拓展思路,发挥火山片区的优势,把教育、医疗、养老优势做大做强,把火山片区打造成宜居、宜业的城市新区;城市新区要建立一个功能齐全的社区管理机构,把服务居民、方便居民作为服务理念,以人为本,打造一个文明、优美、高标准的社区;对未拆迁的院落,要结合以前好的办法来解决矛盾,加快拆迁工作进度;各相关部门要继续团结协作,扑下身子,克服困难,勇于担当,再鼓干劲,再创佳绩。  

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001