返回顶部

太原市民政局调研古交市民政工作

时间:2018-12-04      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  11月30日,太原市民政局局长李亚江一行到我市调研指导民政工作,古交市委常委、统战部长李宏刚,副市长刘爱民及相关部门负责人一同调研。

  李亚江一行首先来到岔口乡关头村,实地考察扶贫工作开展情况,并看望慰问低保对象、肢体一级残疾李志明和低保户白二海残疾夫妇,详细了解他们的生活情况以及相关社会救助政策落实情况;深入马兰镇武家庄社区日间照料中心、古交市敬老院,看望了服务对象,了解了他们的身体情况,详细考察养老服务工作开展情况等。调研组还分别召开市、村两级座谈会,认真听取相关行业负责人就各级民政工作情况的汇报。

  李亚江对古交市民政工作给予了充分肯定。他要求,要进一步提高政治站位,围绕美丽乡村建设,继续扎实做好扶贫工作;努力打造好红色基地,搞好农村文化生活,结合老百姓的需求,运作好日间照料中心;做好农村各项救助工作,坚持不懈地把正常的低保工作抓好,认真研究,加大力度,创新医疗救助的方式方法,把党的关怀和温暖送到群众身边。

  李亚江强调,要提高思想认识,以“民政爱民、民政为民”的理念,打造一支过硬的民政队伍,切实把党的各项民生政策落到实处。

  调研期间,李亚江一行还到晋绥八分区旧址进行了参观学习。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001