返回顶部

古交市召开基层党建工作推进会

时间:2018-12-05      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  为了更好推动2018年基层党建工作圆满完成,进一步夯实党建基础, 12月3日,古交市召开基层党建工作推进会。

  市委书记贾慕权作了重要讲话。

     市委副书记、市长翟永清主持了会议。

  市委党建工作领导小组成员;其他太原市管干部;纪委领导班子成员;市直各部门主要负责人;各人民团体负责人;各乡镇(街道)党政正职、党委副书记、组织委员,市直机关党(工)委书记、组织委员;基层党组织规范化建设示范点党组织书记;软弱涣散基层党组织整顿工作组组长、党支部书记、第一书记及市委组织部相关科室人员,共230余人参加了会议。

  各党(工)委书记、组织委员、部分基层党支部书记参观了基层党组织规范化建设示范点和软弱涣散基层党组织建设情况。河口镇党委书记、镇城底镇党委书记、西曲街道党工委书记、马兰镇利民社区党支部书记、岔口乡大应寒村党支部第一书记、市食药监局党支部书记就基层党建工作进行了交流发言。

  市委书记贾慕权指出,通过实地观摩和交流发言,切实感受到我市基层党建工作正在向深里走、往实里抓,党建工作全面有提升、优中有典型、软弱精准改、目标要求高、齐头往前奔,全市党建工作水平上了一个新台阶。

  贾慕权就抓好全市基层党建工作强调:

  要提高政治站位,强化思想认识,充分认识狠抓基层党建的重要性和紧迫性。一要进一步提高认识;二要进一步吃透上级精神;三要进一步转变思想观念。

   要坚持目标导向,聚焦重点工作,确保基层党建各项任务落地落实。一要全力以赴推进“三基”建设各项工作;二要对标一流加强基层组织规范化建设;三要攻坚克难抓好软弱涣散党组织整顿提升。

   要加强组织领导,强化责任担当,全面提升全市基层党建工作水平。一要继续在强化领导上下功夫;二要继续在落实责任上下功夫;三要继续在改进作风上下功夫。

   基层党建工作,一分部署,九分落实,关键在于真抓实干。全市各基层党组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、太原市委的坚强领导下,主动适应新形势新任务新要求,不忘初心、牢记使命,以更加坚定的信心、更加认真的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,扎实做好基层党建各项工作,为推动古交经济转型升级、实现振兴崛起提供坚强保障。

  翟永清要求,要进一步增强抓基层党建的使命感和责任感;要切实提升基层组织的组织力;要层层落实党建工作责任,有力推动中央、省和太原市各项部署落实,为古交市改革发展和党的建设各项事业提供坚强的组织保障。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001