返回顶部

古交市开展“12·4”国家宪法日宣传活动

时间:2018-12-05      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  12月4日,古交市司法局、古交市普法依法治理办公室在市民广场举办了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“12·4”国家宪法日集中宣传活动。此次活动将持续一周。

  副市长邢武晓及其他相关单位负责人出席活动。

  活动现场,各相关单位结合本部门实际,借助微信平台、悬挂宣传横幅、摆放展板、发放宣传资料和提供现场法律咨询等多种形式,向过往群众宣传宪法、国家基本法及与经济社会发展、维护社会和谐稳定、服务和保障民生等密切相关的法律法规,解答与群众生产生活息息相关的法律热点难点问题;举办群众喜闻乐见的法治文艺表演宣传普法常识,提升法治宣传教育的渗透力和感染力;开展了千人签名活动,引导群众郑重签字承诺,让他们在主动融入法治宣传活动中增强法治意识。

  据悉,全市40余家单位参加本次活动,共发放各类法治宣传资料5万余份、法治宣传品2000余个、悬挂横幅60多条、摆放展板80余个、现场解答法律咨询200余人次。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001