返回顶部

古交市今年6626人学得一技在身

时间:2018-12-06      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  “要将毯子呈现一个角朝上的菱形平铺在床上,将上放的角折下来铺平,将宝宝放在铺开的包被上……”人群中育婴护理人员现场为观众演示规范的育婴护理。这是我市 12月5日,在市民广场开展2018年全民技能提升工程品牌示范、技能展示及岗位信息推介会的场景。

  市人大常委会副主任李广银、副市长邢武晓及有关部门负责人出席活动。

  活动通过品牌示范、技能展示、就业岗位信息推荐的方式,全面展示全民技能提升工程开展以来取得的成果。市领导向参加技能培训的优秀学员代表颁发了培训合格证书,并参观了推介会展区,详细了解了各展区功能设置和招聘情况。

  市民王某说:“千金在手,不如一技在身。技能展示推介会营造了尊重劳动、崇尚技能的社会氛围,开创我市技能人才就业新局面。”

  据悉,实施全民技能提升工程是省政府今年“六件民生实事”之一。我市自6月5日举办第一期全民技能培训班以来,截至目前,累计培训人数达6626人,涉及家政服务、育婴员、会计、中式面点、面包烘焙等23个工种,提前超额完成了太原市下达的6500人的指标任务。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001