返回顶部

市领导带队赴晋中考察余热回收项目

时间:2018-12-07      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  12月5日,市委常委、副市长张麒,市政协副主席冀所平带领相关部门负责人赴晋中市考察烟气余热回收利用项目。  

  考察组一行首先来到晋中热快递公司,听取了负责人对瑞光电厂烟气余热回收项目的情况介绍,详细了解项目工作原理、运行情况及工程建设情况,并就余热回收的降温换热、生活热水的成本、冬季和夏季不同情况下热泵的运行方式、节能补贴、投资回收期等问题进行了深入的交流和讨论。随后来到瑞光余热回收项目现场和项目客户端聚瑞酒店就实际运行情况进行了考察。

  据了解,烟气余热是工业余热中的一种。烟气余热回收,是提高余热资源利用率、挖掘节能潜能的一个新途径。烟气余热回收主要是通过某种换热方式将烟气携带的热量转换成可以利用的热量。烟气余热回收对节能环保和经济社会发展具有特殊意义。

  

  考察组认为该项目在古交节能减排方面有较好的推广应用前景,这是一个循环产业、转型产业,潜力大,经济效益和社会效益都非常可观。大家表示要学习好的经验,大力推进,争取早日为古交创造好的经济效益和社会效益。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001