返回顶部

古交市开展交警“三进一在”交通安全宣传教育活动

时间:2018-12-24      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  为提升广大市民交通安全意识,携手创建文明交通良好氛围,古交市结合 “全国交通安全日”在全市部署开展以“细节关乎生命 安全文明出行”为主题的2018年交通安全日主题宣传活动。一是开展了交通安全进企业活动。在华润古交汽运车队,交警队员与驾驶员共同参与了“细节关乎生命,安全文明出行”签名活动,增强和提高驾驶员主动防御意识,共同营造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境。二是开展了交通安全进农村活动。在邢家社乡李家社村,交警队员为村民讲解了“122全国交通安全日”的积极意义,并发放了围巾手套,为他们送去寒冬的温暖,进一步筑牢农村道路交通安全防线。三是开展了交通安全进校园活动。在古交第一小学校,安全民警为每个小朋友戴上了小黄帽,并由勤务民警现场给学生示范交通指挥手势操,宣传民警精心制作交通安全宣传课件,通俗讲解小学生出行常识。四是开展了交通安全在岗区活动。在市内各岗区,通过边劝导不遵守交通信号、违法载人的非机动车和行人,同时向市民发放文明交通宣传资料,普及交通法规,达到了预防道路交通事故目的。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001