返回顶部

古交市第八届人大常委会举行第十五次会议

时间:2018-12-26      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  12月25日,古交市第八届人大常委会在市人大会议室举行第十五次会议。市人大常委会主任阎亮娥主持第一次全体会议。

  市人大常委会副主任冯海龙、康香香、班春芳、李广银出席会议。

  市委常委、副市长张麒,市政协副主席冀所平及市监察委员会、市人民法院、市人民检察院相关负责人等列席会议。

  会议听取和审议了市人民政府关于2018年度为全市人民群众所办十件实事进展情况的报告、市人民政府关于市八届人大三次会议代表意见和建议办理情况的报告、市人民法院关于执行工作情况的报告、市人大常委会《关于乡镇(街道)人大工作年度考核办法》(试行)、市人大常委会《关于市人大代表反映或转递的群众信访事项办理办法》、市人民检察院关于人事任职的议案。

   第二次全体会议由市人大常委会副主任李广银主持。

  会议对市人民政府关于2018年度为全市人民群众所办十件实事进展情况、市人民政府关于市八届人大三次会议代表意见建议办理情况进行满意度测评,表决并通过了市人大常委会《关于乡镇(街道)人大工作年度考核办法》(试行)、市人大常委会《关于市人大代表反映或转递的群众信访事项办理办法》、市人民检察院关于人事任职的议案。阎亮娥为被任命同志颁发任命书。被任命同志面对宪法进行了庄严宣誓。

   会议强调,市人民政府对十件实事的办理要在巩固成绩的基础上加大办理力度,争取政府工作成果让代表满意、让群众满意;要高度重视人大代表议案建议的办理工作,明确办理责任,强化沟通联系、注重办理实效。市人大常委会要总结好做法,推广好经验,加强督促检查,以实际行动造福于民、取信于民。市人民法院要持续推进执行工作规范化建设,创新执行工作机制,为古交市经济社会转型升级营造良好的法治环境。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001