返回顶部

中共古交市委召开2018年度第39次常委会议

时间:2018-12-26      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

   12月24日,市委书记贾慕权主持召开中共古交市委2018年度第39次常委会议。

   会议传达学习了《中共中央办公厅国务院办公厅印发的<防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定>》(以下简称《规定》)精神;听取了古交市2018年安全工作情况汇报,研究了下阶段安全工作。

   会议要求,学习贯彻《规定》意义重大,要切实增强防范和惩治统计造假、弄虚作假的责任感。一是要学习好,深刻领会,准确把握《规定》内容;二是贯彻好,认真开展统计督察,建立健全统计督察制度,提高统计效率;三是要落实好,严把统计数据质量关。全市各级要树立正确的政绩观和发展观,严格执行统计制度,不断提升我市统计工作的质量和水平。

   会议指出,今年我市安全生产形势总体较为平稳,安全监管水平和保障能力不断提升,实现事故总量、死亡人数和一般性事故三项指标持续下降,为我市经济社会发展夯实了安全基础。

   会议强调,要高度重视我市安全生产工作,“牢固树立古交经济就是安全经济的理念”,安全生产只有起点、没有终点;要谋划好全市2019年安全生产工作,不断健全完善安全生产工作体制机制,制定有针对性、具有可操作性、保障安全生产的工作运行制度。要抓好近期和“两节”安全工作,重点围绕打击私挖盗采、消防、交通、民爆等方面开展专项整治,坚决防范生产安全事故的发生,确保我市安全形势持续稳定。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001