返回顶部

中共古交市委中心组(扩大)专题学习会举行

时间:2019-01-03      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  1月2日,中共古交市委中心组(扩大)专题学习会在市委、市政府六楼会议室举行。会议的主要任务是:传达学习省委十一届七次全会和太原市干部大会精神,安排部署我市贯彻落实工作,切实把思想和行动统一到中央、省委、太原市委的各项决策部署上来,推动我市各项工作再上新台阶。

  市委书记贾慕权主持会议并讲话。

  市委中心组成员,市检察院检察长、市公安局局长、市法院负责人;市委、市人大、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长、市委宣传部副部长,各乡镇党委书记、乡(镇)长,各街道党工委书记、办事处主任;市委各部委(办)、市直各党(工)委、局、办负责人,各人民团体、企事业单位负责人参加了会议。

  会上,贾慕权传达了山西省委十一届七次全体会议精神及太原市干部大会精神;市委常委、纪委书记、监委主任郝虎生传达了《中共太原市纪委办公厅关于做好2019年元旦春节期间纠正“四风”加强监督检查工作的通知》及《省纪委监委2019年元旦春节期间公开曝光八起“四风”典型问题》《中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题》的通报;市委常委、组织部长张吉祥传达了《中共山西省委组织部、中共山西省委宣传部、山西省国资委党委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》精神。

  贾慕权指出,省委十一届七次全会是在全国上下深入学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神的热潮中,在山西处于“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全市上下要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,切实把思想行动统一到省委全会精神上来,将全会部署的各项工作任务不折不扣落到实处。

  贾慕权强调:

  一是要在全市迅速掀起学习贯彻省委十一届七次全会精神的热潮。全市各级各部门要把学习贯彻省委十一届七次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧密联系全市40年改革开放历程,联系本地区本单位工作实际,做到融会贯通、学深悟透、入脑入心,在全社会形成浓厚的学习贯彻氛围。

  二是要全力抓好全面深化改革各项任务。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神,全面深入总结我市改革开放40年的经验和启示,进一步坚定改革开放再出发的信心和决心,在促进改革任务落地见效上下大功夫、做大文章,扎实推进新时代古交改革开放各项重点任务。

  三是要认真抓好“改革创新,奋发有为”大讨论准备工作。全市各级各部门各单位要把开展“改革创新、奋发有为”大讨论与激发各级干部干事创业热情紧密结合起来,从思想上引导、从政治上关怀、从制度上保障,不断完善已有的办法和举措,进一步激发广大党员干部改革创新、干事创业的主动性和积极性。要坚持党员领导干部带头,以黄群、宋月才、姜开斌、王继才等先进典型为标杆,进一步找差距、明方向、添动力、鼓干劲,以实干诠释使命,以实干创造实绩。

  四是要围绕贯彻省委全会精神狠抓重点工作落实。全市各级各部门要切实强化抓落实的政治职责,把学习贯彻省委十一届七次全会精神与做好当前工作紧密结合起来,同时要科学谋划2019年的目标任务。全市上下要认真按照中纪委、省纪委、太原市纪委关于“两节”期间严格遵守中央八项规定精神的文件要求,从自身做起,从身边小事抓起,确保从根源上预防,防止一切违规违纪问题发生。

  贾慕权要求,学习贯彻落实好省委十一届七次全会精神意义重大、影响深远。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中共周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以深入学习贯彻省委十一届七次全会精神为契机,勇于担当、积极作为,真抓实干、奋力攻坚,进一步抖起干事创业精气神,全力做好改革发展稳定各项工作,加快推动古交经济转型升级、振兴崛起,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001