返回顶部

严密组织 各负其责——古交市元旦期间安全形势平稳

时间:2019-01-03      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  2019年元旦期间,古交市组织相关部门和单位对辖区内与群众生命安全紧密结合的一线场所进行检查,确保节日各项安全。

  12月28日,市委常委、副市长张麒带队,组织安监、经信、环保等部门负责人深入到煤矿、洗煤厂等重点行业企业检查安全生产工作。同时,要求各部门、企业节日期间抓好安全生产工作。元旦期间,我市组织相关部门放弃节假日休息,坚持安全检查不断线,由领导班子带队深入重点企业排查检查,截止目前累计出动检查组36个,发现和解决隐患问题79条,未发现重大安全隐患。

  12月29日,市委常委、副市长张麒主持召开古交市严厉打击非法违法采矿工作会议。要求各部门各司其职,各负其责,完善措施,加大力度,严厉打击私挖盗采行为。节日期间,累计出动检查56次,未发现私挖盗采现象。

  2018年12月30日上午,副市长刘爱民带队,组织政府办、民政局等部门对我市的养老服务场所(包括敬老院、日间照料中心等)进行拉网式排查,重点对市敬老院、嘉乐泉乡象耳足日间照料中心、马兰镇武家庄日间照料中心、镇城底镇阴家沟日间照料中心的办公室、厨房、老人寝室、活动室进行防火安全检查。对检查出的问题进行现场登记,提出整改要求、整改时限和整改责任人,保证隐患排查责任落实到位。同时要求敬老院和日间照料中心领导和工作人员高度重视养老行业安全管理工作,增强安全防范意识,加强值班值守制度,加强对院内物资和个人物资保管,严格实行进出人员登记制度,扎实做好安全防范工作,杜绝各类安全事故的发生。

  2019年元月1日,副市长王家林带队,组织政府办、经信局、古交供电公司、有关乡镇等部门对“煤改电”用户开展安全检查。检查组深入群众家中检查了“煤改电”设备的安装情况和取暖情况,并安排工作人员加强对取暖线路、电器的安全检查,对负荷进行测试,确保线路、设备安全运行。

  2018年12月31日下午,按照分管市领导的安排,市消防大队对我市人员聚集场所进行夜查。重点对酒店、网吧、KTV等场所进行检查。针对不同类型的场所,监督检查人员采取了不同的检查手段对其进行全方位的安全检查,并对其不足之处给予了整改建议。元旦期间,我市共计检查单位39家(酒店饭店5家、工矿企业2家、公共娱乐场所8家、儿童活动场所3家、其他场所21家),发现火灾隐患90处、整改火灾隐患80处、下发责令改正通知书47份。   

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001