返回顶部

护航“两节”市工商质监局开展电梯应急演练活动

时间:2019-01-03      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  为加强特种设备安全监督管理,保障“两节”期间特种设备安全稳定运行,检验电梯使用单位和维保单位针对突发事件的应急救援处置能力。2019年元旦前夕,古交市工商质监局在古交市矿区总医院开展了电梯应急救援演练活动。

  演练现场模拟患者在乘坐电梯过程中,电梯突然发生故障,导致电梯停止运行。事故发生后,患者利用紧急呼叫装置进行求救。电梯使用单位、维保单位和医护人员按照应急预案进行现场处置,最终成功解救被困患者。

  近期,市工商监管局将不定期举办此类活动,全面提高市民乘坐电梯的安全意识和遇到突发事件的自我保护能力、电梯使用单位及维保单位对于类似突发事件的应对处置能力,消除“两节”期间的安全隐患,确保广大人民群众度过一个祥和安全的节日。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001