返回顶部

古交市政府2019年第1次常务会议召开

时间:2019-01-04      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  1月3日,市委副书记、市长翟永清主持召开古交市政府2019年第1次常务会议。

  会议传达学习了《中共山西省委办公厅山西省人民政府办公厅关于深入学习贯彻防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定的通知》《关于转发厅字【2018】63号文件切实做好中央环保督查“回头看”整改工作的通知》,听取了《关于古交市2018年安全工作情况的汇报》《关于古交市棚户区改造马兰滩安置项目的汇报》并研究下一步工作,审议了《关于解决古交市实业公司拆迁补偿问题的意见》《关于第二污水处理厂配套污水管网工程建设有关事项的报告》。

  会议强调,要认真学习《通知》精神,在工作中做好贯彻落实;要提高认识,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;相关部门要认真开展学习,搞好宣传工作;要全面贯彻工作规定的要求、精神要义、实质,完善统计工作的机制体制,提高统计工作的能力和水平,更好的适应统计工作新要求;要切实开展统计督察自察自纠,依法依据统计,实事求是开展好工作。

  会议强调,环保工作要进一步提高政治站位,认真做好各项工作;对中央、省、太原市交办的事项要进一步梳理、细化、分解任务;要聚焦环保重点突出问题,举一反三,各行业领域和部门要把环保工作紧紧抓在手上,使环保工作再上一个新的水平。

   会议强调,2018年古交安全形势平稳,成绩来之不易,越是经济向好,越要重视安全生产工作,在具体行动上要自觉贯彻“安全理念”,将“平安古交"建设提高到重要层面加以落实。古交经济是安全经济,煤矿安全是重中之重,同时要抓好其他方面的安全工作,相关部门要压实责任,细化督察,全面推进;“两节”“两会”期间的安全工作要提前做好部署,抓好落实;要成立安全应急管理部门,从专业队伍、科技信息等方面加大投入,吸纳人才,抓好基础建设。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001