返回顶部

市委召开全市干部大会——翟永清同志任古交市委书记

时间:2019-01-09      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  1月8日上午,市委召开全市干部大会,宣布省委、太原市委关于古交市委主要领导调整的决定:贾慕权同志不再担任古交市委书记、常委、委员职务;翟永清同志任太原市委委员、古交市委书记。

  太原市委常委、纪委书记、监委主任李吉山出席大会并讲话,太原市委组织部副部长高义元宣读省委、太原市委关于调整古交市委主要领导的决定。贾慕权主持大会并作离职感言。翟永清作表态发言。

  李吉山在讲话中指出,此次古交市委主要领导同志的调整,是省委、太原市委从太原工作大局和古交市领导班子建设实际出发,经过充分酝酿、通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了省委、太原市委对古交干部队伍建设的高度重视和对古交市干部的关心厚爱。

  李吉山代表太原市委对贾慕权同志在古交的工作给予充分肯定。他指出,近年来,贾慕权同志和古交市委认真贯彻落实省委“一个指引,两手硬”工作思路和要求,深入贯彻落实太原市委各项决策部署,真抓实干求突破、创新思路谋发展,坚持以改革为引领,紧紧围绕“一产转方式,二产转结构,三产转方向”的转型思路,聚焦项目,狠抓落地,建设了兴能电厂三期、西山华通水泥厂、中晋交能“大数据”等一批大项目、好项目,奋力推动古交朝着高质量发展的方向迈进;特别是古交市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,聚力抓好采煤沉陷区综合治理,持续保持古交市重特大事故“零发生”。这些成绩的取得,既是党中央和省委、太原市委坚强领导的结果,也是贾慕权同志和古交广大干部群众开拓进取、真抓实干、团结奋斗的结果。可以说,过去的五年,贾慕权同志为推动古交与全省、全市一道实现政治生态由“乱”转“治”,经济发展由“疲”转“兴”作出了积极的努力。

  李吉山指出,翟永清同志政治立场坚定,思路清晰,大局观念强,做事沉稳,勤勉务实,执行力强,工作推进力度大,具有较强的开拓创新精神和组织协调能力,群众口碑好。任古交市委副书记、市长以来,坚决落实党中央和省委、太原市委部署要求,维护古交市委领导班子团结,带领古交市政府领导班子,担当作为,攻坚克难,推动古交经济社会发展不断取得新进步。省委、太原市委认为,翟永清同志担任古交市委书记是合适的。希望翟永清同志能够珍惜组织信任,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,在太原市委的正确领导下,紧紧团结古交四大班子和各级党组织及党员干部,尽心竭力履职,奋发有为工作,脚踏实地干事,切实推动古交党的建设和党的事业取得新成就。

  对于古交今后工作,李吉山提出三点希望。第一,希望翟永清同志能当好班长,在新的岗位上展现新作为。做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人。第二,希望古交的干部能奋发有为,在新的征程上展示新形象。第三,希望古交的事业能百尺竿头,在新的起点上拓展新局面。他希望古交要重点做好五个方面的工作。一是要全面贯彻落实好习近平总书记有关重要批示指示精神,以打好“三大攻坚战”为切入点,切实抓好采煤沉陷区综合整治等环境综合治理和风险防控各项工作,以实实在在的行动践行好“两个维护”根本政治要求。二是要全面抓好党和国家机关机构改革,按照省委、市委统一部署,确保改革始终沿着正确的政治方向蹄疾步稳、有序推进,切实做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,推动制度优势转化为治理效能。三是要全面贯彻新发展理念,扎实推动经济发展方式转变。扎实开展好“改革创新、奋发有为”大讨论,在讨论中出思路、出成果。要坚持稳中求进总基调,深化供给侧结构性改革,加快传统产业转型提质升级,做大做强新兴支柱产业,努力走出具有古交特色的经济转型发展新路。四是要全面贯彻以人民为中心的理念,切实保障和改善民生。认真解决好事关人民群众切身利益的突出问题,不断拉长“民生账单”,着力整治群众身边腐败问题,深化扫黑除恶专项斗争,守好安全生产底线,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。五是要全面从严治党,夯实党的执政基础。始终把政治建设摆在首位,全方位加强基层党组织建设,夯实战斗堡垒。要拓宽选人用人视野,统筹干部队伍资源,形成能者上、庸者下的激励淘汰机制,营造干净干事的浓厚氛围。要持续保持正风反腐高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  贾慕权对省委、太原市委的决定,表示完全拥护,坚决服从,愉快接受新的工作。他说,翟永清同志政治坚定、顾全大局、年富力强、作风优良,并且由市长转任市委书记,对方方面面的工作,都非常了解熟悉。由他带领全市广大干部群众继续推进古交经济转型升级、振兴崛起,完成“十三五”发展宏伟蓝图,是非常合适的人选。希望大家全力支持翟永清同志的工作,把各项工作做得更加扎实,把古交建设得更加美好。

  翟永清表示,坚决拥护、完全服从组织决定。在今后的工作中要提高政治站位,锤炼坚强党性;要坚持团结共事,凝聚发展合力;要敢于攻坚克难,推动转型发展;要恪守为民情怀,强化使命担当;要坚持从严治党,加强廉政建设。他说,接过古交发展的接力棒,倍感责任重大。他坚信,在省委、太原市委的正确领导下,一定能够切实担负起古交转型发展、产业升级的历史责任,团结带领四大班子与全市干部群众,不负重托,不辱使命,改革创新,担当作为,为建设文明开放富裕美丽太原交上一份合格的古交答卷。

  市级四大班子领导及其他太原市管干部,各乡镇街道和市直部门、单位主要负责人参加大会。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001