返回顶部

古交市重拳打击汽修洗车乱象

时间:2019-06-25       来源:古交市政府       字号:[ ]

  一是调查摸底,落实责任。成立专项整治小组,对辖区范围内的汽修点、洗车行进行全面排查摸底、登记建档,对存在占道洗车、污水处理不达标等问题的进行备案登记,完善工作台账,明确时间表、路线图、责任人。二是宣传先行,督促整改。向汽修、洗车经营户印发城乡管理标准告知书,积极引导经营户自觉遵守城市管理法律法规,自觉做到不占道洗车、不乱排污水,同时针对每个不符合规定的汽修点、洗车行经营户实际情况,列出问题清单、责任清单、整改清单、效果清单,责令其立即整改,截至目前共下发告知书45份。三是联合执法,长效监督。古交市交通局联合城管等部门对大川西路、青山路等重点路段的临街汽修点、洗车行存在的占道经营、污油污水横流街面等乱象进行集中整治。为防止问题反弹,古交市将继续强化源头监管力度,交警、治超等部门配合集中开展回头看工作,进行长效管控,巩固整治成果。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001