返回顶部

古交市强化执法常态管理开展“烟头革命”行动

时间:2019-07-17       来源:古交市政府       字号:[ ]

  一是加强组织领导。各公共场所经营单位把控烟工作纳入本单位重要议程,成立控烟禁烟工作领导组,实行一把手总负责,分管领导亲自抓的工作机制。卫生系统各单位带头控烟,落实工作职责,制定工作方案及宣传展板,确定控烟戒烟医生、监督员、巡查员、劝阻员、信息上报员,岗前培训后挂牌工作,记录每项工作并归档保存。 二是集中开展执法。按照属地管理和“谁审批、谁监管”的原则, 以“门前三包”责任制为抓手,勤检查、勤督促、严执法,不断增强商户和单位的责任意识,每周检查20户左右。已出动执法人员120人次,车辆70台次,共监督检查公共场所70户。 三是强化宣传教育。制作吸烟劝阻牌,并发放《控烟知识宣传手册》和《太原市文明行为促进条例》读本,给各公共场所经营单位使用,将控烟工作深入到每一位市民心中,提高主动控烟禁烟自觉性。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001