返回顶部

市委副书记、市长刘锦春调研矸石山治理工作

时间:2019-08-08       来源:古交市政府       字号:[ ]

   8月6日下午,市委副书记、市长刘锦春深入西曲矿南坪矸石山,就矸石山治理工作进行调研,副市长李勇存及相关部门负责人一同调研。     

  刘锦春一行来到西曲矿南坪矸石山,边听取汇报,边实地查看治理项目现场。

  刘锦春要求,西曲矿要立足当前,兼顾长远,按照专业规程,采取技术手段,突出重点,倒排时序任务,高标准、严要求,真整实改,在确保人员安全、环境安全的基础上把煤矸石综合治理工作落到实处。同时,要由专业人员进行险情测算并给予相应的避险措施,防止次生灾害的发生。要注重煤矸石的源头控制,尤其是要做好全方位降尘处理。

  刘锦春强调,相关部门要对全市其他大矿的煤矸石山及时进行现场勘查,摸清现状,提前采取避险措施;对煤矸石的综合利用要符合环保要求,运输车辆要全部苫盖,做到无扬尘;综合利用的生产线要做到干净整洁,杜绝二次污染,真正做到物尽其用,使各矿区周围的生态环境得到极大改善,从而极大改善我市的环境质量。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001