返回顶部

市委副书记、市长刘锦春赴山西大地民基生态环境有限公司参观学习考察

时间:2019-08-09       来源:古交市政府       字号:[ ]

  8月7日下午,古交市委副书记、市长刘锦春围绕全市矸石山治理项目赴山西大地民基生态环境有限公司参观学习考察。副市长闫伟及相关部门负责人一同前往。  

  刘锦春一行来到山西大地民基生态环境有限公司于去年8月组织实施的杜儿坪矿矿山生态环境恢复治理试点示范工程现场,实地参观已完成和正在开展的矸石山的灭火及防复燃、绿化、植被养护、山体整形、排水、安全稳定性工程等治理项目。一年的时间,杜儿坪矸石山已由荒变绿,植被覆盖初见成效,矿山生态环境治理取得显著成效。

  在随后召开的座谈会上,山西大地民基生态环境有限公司相关负责人介绍了该公司对口古交需求的一些主营业务、核心技术体系和资金保障情况,表达了希望能参与到古交山水林田湖草项目和矸石山治理项目建设中的极大意愿。  

  刘锦春表示,此次专程来参观学习就是表达我们古交希望寻求像大地民基公司这样有技术实力、资金雄厚且有国资背景的企业合作的意愿,期待双方能通过市场选择后共同合作发力,发挥优势争取到更多项目投入,不仅要把矸石荒山变成绿水青山,更要找到能把绿水青山变成金山银山的模式和路径,加强密切接触,共同探讨,实现互利共赢。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001