返回顶部

古交市多举措扎实做好就业创业工作

时间:2019-08-30       来源:古交市政府       字号:[ ]

  一是积极落实创业就业扶持政策。积极落实小微企业“六补一缓”、高校毕业生创业“七补一贷”、青年就业见习等税费减免扶持政策,切实促创业带就业。

  二是加大技能培训力度。大力实施全民技能提升工程,在社区和周边乡村,组织开展化妆、手工编织等各类技能培训77班次、培训3775人,并积极为培训结业人员与影楼等服务网点签订劳务合同,努力为群众就业创业强基础、提底气。

  三是加强企业用工服务。举办“春风行动”等各类招聘会,特别是组织了全民技能提升品牌示范、技能展示及大型现场招聘会,这是古交市首次大规模综合性现场招聘会,共60余家企业参加,提供了2000余个工作岗位,进一步解决企业用工难和群众就业难的问题。

  四是抓好重点群体的就业工作。开展“就业援助月”、“就业指导社区行”等活动,积极落实就业困难人员灵活就业社保补贴、公益性岗位补贴等各类帮扶补贴,统筹做好困难群体、高校毕业生等群体的就业工作。截至7月底,新增城镇就业人数1910人,创业就业人数560人,下岗失业再就业人数1460人,就业困难人员就业280人,转移农村劳动力750人。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001